Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

  • Mood:

Пункт назначения

В день, когда умерла Мишина бабушка, у меня было не оправданное чувство беспокойства. Я обзвонила всех близких, с вопросом: «Все нормально?». У меня будто шестое чувство появилось, экстрасенсорные способности пробудились, третий глаз вылез – я знала, что произойдет беда.

Уже моя бабушка попросила свозить ее сегодня на кладбище, к ее родителям. Это кладбище находится за 150 км от города, в одной из маленьких деревень области. Для меня не впервой совершать такие дальние вылазки, но вчера вечером, уже перед сном на меня напал такой бесконтрольный страх!
Я скомпоновала в голове ужасы, снятые на видео регистраторы и выложенные в youtube и свое новое ванговское предчувствие, и пришла к выводу, что что-то ужасное произойдет с нами на трассе. Ни с чего вдруг начала беспокоиться, бояться садиться за руль, причем бояться сильно, почти до слез.
Мне подумалось, сколько всего я еще не успела сделать: сколько планов у меня было, сколько идей - все они уйдут со мной, никто и не узнает об их существовании. Представила, как мама узнает о произошедшем, как она заплачет и забьется в истерике. Как Мише расскажут все следователи. Я даже почувствовала, как ему будет больно, как он будет страдать и плакать. Представила, в каком шоке и ужасе будут все близкие, родственники, друзья. Как все соберутся на похороны, будут скорбеть и рыдать, причитать как я была молода, нести цветы и падать без сил возле гроба.
Мне хотелось сказать Мише, что я его люблю. Очень сильно! Будто боялась, что другого шанса у меня уже не будет.
Предчувствие ужасной беды мешало мне заснуть.

Уже на трассе я не могла сосредоточиться на дороге: все смотрела на венки, развешанные на каждом третьем столбе и отбойнике, на черные следы торможения на асфальте, на кресты сельских кладбищ, мелькающие вдоль дороги – во всем виделось предзнаменование беды. Жалась ближе к обочине, боялась идти на обгон и ехала не больше 90 км/ч. Когда мы добрались до кладбища, я вывалилась из машины и аки пассажир Боинга, совершившего аварийную посадку, поцеловала землю.
Только на обратном пути, я немного успокоилась. Повеселела, включила музыку громче, и решилась на 120 км/ч. На сердце отлегло, я расслабилась и даже немного посмеялась над собой.

За 30 км до города я едва разъехалась со встречной машиной, выскочившей внезапно из-за фуры, на скорости больше 100 км/ч.

Пункт назначения на М4
Tags: За рулем, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →