Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Плюшка и дети

Я вот тут подумала: мне уже 23. Я замужем. Институт в этом году заканчиваю. Остро встает вопрос о детях. И тут у меня двоякое мнение.

С одной стороны, у мамы я одна – значит надежда только на меня. И хоть у Миши двое старших братьев, там тоже все без вариантов пока: старший, в свои «за 30», не женат и не собирается, а средний со своей женой открывают дело и тоже как-то даже не помышляют. Свекровь уже не раз намекала, что они с отцом возложили все надежды на меня.

А двоякость как раз в том, что я понимаю, что вполне возможно буду хреновой мамой. Я детей не люблю. У меня нет умиления при их виде, меня раздражает их наивность и детская глупость (злая тетка, да!). Меня бесят их вечные вопросы «как?» и «почему?». Злит, когда они бесятся и бегают вокруг.
К тому же – детям нужно посвятить свою жизнь. То есть, отказаться от своей и отдать ее ребенку. Не будет времени на хобби, книги, мечты – успевай только пеленки стирать.
Нужно будет решать их проблемы. Носиться по поликлиникам. Времени на себя не останется. Получается, если до рождения детей не успеешь воплотить замыслы в реальность – прощай, надежда, другого шанса не будет?

Вывод напрашивается один: я жуткая эгоистка и злобная язва. Либо я просто ничего не смыслю в этом.

Комиксы-дети-87076
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →