Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Криминальный Ростов

...или история о том, как я наркодилера ловила

Такой уж я человек, мню себя местным бэтменом, без которого город остается в опасности. Поэтому когда я, проходя мимо одной из школ, увидела на асфальте выведенный черной краской подозрительный хэштег, поняла, что это работенка для супергероя




Меня возмутило то, что наглый дилер разместил свою агитацию прямо у входа в школьный двор. И вокруг школы, по аллее еще не раз встречался этот тег. Даже мне стало любопытно, что предлагает продавец счастья (марьиванну, кокс?), чего уж говорить о современной, взращенной в соц. сетях и живущей в дебрях хэштегов молодежи, на которую в первую очередь и было направлено послание.

Гугл помог мне быстро найти инстаграм дилера. Много монохромных фото, граммовка, расценки, высокопарные фразы, типа: "твой космос измеряется в граммах".



Я уже мысленно составляла заявление прокурору. Подумала, что можно и связаться для начала с дилером, так сказать провести собственное расследование, поймать его на живца. .
Но после минуты изучения фоток я поняла, что здесь продают чай. Если быть точнее - пуэр.
Пуэр - чай энергетический. Кто-то его действие даже сравнивает с эффектом от приема амфетамина, многие в сети интересуются "как заварить пуэрчик чтобы пёрло?". Но по сути это чай, незапрещенный в нашей стране.
Нас на*бали, расходимся

Что хочу сказать. Прикольная идея с хэштегом на асфальте - реально заинтересовывает. Отличный маркетинговый ход провести аналогию наркодилер - поставщик чая. И фотки стильные, я заценила.

НО

С моральной точки зрения - этично ли направлять такую рекламную кампанию на подростков, школьников? Играть на их обожании всего запрещенного, желании опробовать то, что торкает, вставляет? Мне кажется, что нет.
Образумьте меня, если во мне заигрался моралфаг.

Tags: Ростов-Папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments