Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Categories:

Про фамилии

eva_adam_s вот тут подняла животрепещущую тему. Про фамилии.

Я терпеть не могла свою девичью фамилию. Ее никто и никогда не мог произнести/записать правильно, коверкали как только позволяла фантазия. Может виной тому ее армянские корни и то, что прадед некогда решил преобразовать фамилию из типичной -Ян в -Ова. В общем выйдя замуж я с удовольствием взяла фамилию мужа, которая входит в 5-ку самых распространённых в России и облегченно вздохнула. И хотя пожалела уже об этом тыщу раз (а мама моя мне говорила: "Плюша, не меняй фамилию, мужей за всю жизнь может быть больше, чем один, заколебаешься возиться с документами", мама, как же ты была права!), после развода оставлю себе фамилию мужа. В качестве сувенира.
Но не об этом сейчас. Сейчас про интересные фамилии.

Бывают фамилии ОГОНЬ! например Подопригора, Забейворота, Туман, Зима. У меня был одноклассник Настин, на работе  клиентки Елена Прекрасная, Анна Король. Благородно-то как, правда?
А бывают фамилии просто Ё-МОЁ! Я такие выискивала в нашей базе абонентов. Например как вам фамилия Бляхерова? Всегда задавалась вопросом - это девичья или приобретенная после замужества? Как тётеньке вообще живется с таким "клеймом"? Еще был Пись, Бухаров, Вонючка.

А есть фамилии ВАХ! Я бы такую фамилию взяла себе вообще без раздумий. Например мне очень нравится - Криштоп. Красиииво... А еще я прям млею от фамилии Милославский :) мурррр


Ну и напоследок, фото объявления у нашего подъезда. Из разряда: когда человек на своем месте

Tags: мыслю и существую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проба Яндекс.Дзен

    Я вся такая творчески неугомонная, поэтому пробую разные направления. Сейчас у меня новая игрушка - канал на Яндекс.Дзен вот тут. С тематикой еще…

  • Рабочее

    Слишком часто мы недооцениваем людей. Я вот тут писала про то, как на прошлой работе мы недооценили коварство и хитрость наших конкурентов,…

  • Встреча с демоном в моей ванной

    Этой истории больше 10 лет, но она породила много страхов во мне. И картины того вечера стоят перед глазами так ярко, будто все произошло не далее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →