Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Баба за рулем

Говорят, что баба за рулем – кило тротила. И есть в этом доля правды. Хоть я и сама, получаюсь, тротилом, но я ведь поклялась себе быть предельно честной в этом дневнике.
На дороге женщин-водителей очень хорошо видно: они непредсказуемы и очень нерешительны, либо наглы как танки. Они часто отвлекаются на все подряд: на вывески, витрины, людей, чаще на себя любимую, отражающуюся на какой-либо блестящей поверхности, будь то тонированное стекло соседней машины, или зеркала заднего вида.
Хотя, не всегда, оценивая барышень за рулем, многие объективны. Я уже давно заметила, что, в принципе, мужчины так же не адекватны за рулем, как и женщины. Единственное, что нас отличает от них – это сложившиеся стереотипы. Ведь если женщина совершит опасный маневр, то она дура и пизда, а если мужчина совершит то же самое, то он наглец!

Это все была прелюдия, к тому, что мне сегодня вспомнилось. Ведь есть одна история, за которую меня прав лишить надо бы…

Ехала я поздно вечером по дороге. Дорога узкая, в две полосы – туды и сюды. Свет фонарей дорога не видела никогда, зато пешеходных переходов понатыкали довольно много. Переходы, как следствие, неосвещенные.
И вот еду я не быстро, ибо темень. Километров так 40-50. Никого нет. Тихо… Деревья склонились над дорогой… Шелестят тихонечко листочками… По Радио 7 играет Брайан Адамс, вытягивая высокие ноты… А я медленно впадаю в эйфорию……………………………

Как вдруг из темноты: пеШеходный пеРеход, ПЕШЕХОДЫ – визг тормозов – аааааааааааааа!

Я чуть было не сбила трех таджиков на переходе. Чудом успела вильнуть рулем и проскочить между ними, ведь они даже не шевельнулись, увидев свет приближающихся фар – встали как вкопанные с перекошенными лицами. И это, кстати, хорошо – если бы они начали бежать врассыпную, кто знает, смогла бы я четко сманеврировать, не задев ни одного.
После этого я проехала еще пару минут, свернула на другую дорогу, залитую светом уличных фонарей и курила, курила, курила, пока дым из ушей не пошел. Вдруг представила, что не смогла уйти от столкновения. А ведь у меня через пару недель свадьба... Все летит прахом: ужас судебных разбирательств, больницы, просьбы понять и простить, отобранные права, порицание…

И все это из-за чего? Из-за того, что я задумалась, и засмотрелась на ПОЛНУЮ ЛУНУ в небе!!!

15076673-n-n-----n-------n-nf1
Tags: За рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments