Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Про то, что немного неудобно покупать на кассе

Сколько бы мне не было лет, всегда буду стрематься покупать некоторые штуки, которые прям на кассе продают. Ну вот там, возле самой ленты, на полочке выложены...Ну вот эти...
Подходишь такая, типа рассматриваешь жвачки: "Ага дирол подорожал, ох уж эта инфляция. А вот эклипс с новым вкусом помидора с луком..." И так аккуратно косишься по сторонам, палишь не видит ли кто за твоей спиной как твоя шаловливая ручонка уже тянется к совсем другому лоточку. Небрежно хапаешь то, что тебя интересует, кладешь в корзинку, и стоишь с невозмутимым лицом.
Кассир пробивает покупки: пип... пип... пип... Доходит до этой "главной" позиции и такая смотрит на тебя, типа: "деточка, а тебе лет-то сколько?" А ты заливаешься смущенно краской, хотя здравый смысл подсказывает, все что как тебе кажется сейчас вокруг происходит, все эти недоуменные взгляды и упреки, лишь игра твоего воображения. И на самом деле всем окружающим глубоко пофиг что ты собираешься унести из магазина домой. Тем не менее, зачем-то неуверенно оправдываешься:
- Да это не мне вообще... Ребенку.
Но я-то знаю, что эта штучка для меня.



Tags: заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments