Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Адские каникулы

Самые старые читатели может даже вспомнят, что был такой пост. Давно очень. Возможно это все равно что дрочить перед зеркалом самолюбоваться, но вдохновилась я собственными мыслями. И родились "Адские каникулы". Учитывая предыдущий опыт, выкладывать буду небольшими частями чтобы даже ленивые прочли сохранить интригу.


- Гадина! - рявкнул начальник, пряча за стеклянную дверцу шкафа свой загранпаспорт. - Я купил две путевки на острова в тихом океане и знаешь что она вытворила? Заболела! В середине июля! А ведь я уже и жене набрехал про питерскую конференцию. Как вот теперь выкручиваться?
Он сел в широкое кожаное кресло.
- Короче, - рывком выдвинул ящик письменного стола и достал оттуда конверт, - одну путевку я сплавил, вторая тебе достается. Считай это поощрением на новый год и другого не жди. Отпуск я тебе перенес, стоимость перелета вычел из твоей заработной платы, вылет через 4 часа.

Спустя полминуты меня уже выдворили за дверь. Такие ситуации я называю не иначе как “срань”, и случаются они со мной слишком часто, чтобы не подозревать в этом закономерности.
Я примчался домой и тут же достал с антресолей запылившийся чемодан на колесиках. Засунул туда пару шорт и маек, плавки, сменные трусы, панаму, шлепанцы. Что еще мне пригодится на уединенных островах в Тихом океане? Презервативы? Ха, мечты-мечты…

Вызвать такси в аэропорт мне не удалось, пришлось ловить частника. Водитель пыхтел вонючими сигаретами, а по приезду содрал с меня втридорога. Уже в аэропорту я узнал, что рейс задерживается и пришлось прождать несколько часов прежде, чем удалось сесть в самолет.
Первую половину пути пятилетний мальчишка позади меня колотил спинку моего пассажирского кресла, прежде чем обессилев уснул. Вторую половину полета толстый потеющий мужик на соседнем сидении ронял засаленную голову мне на плечо, похрапывая во сне. В довершении именно на мне закончились обеды с курицей и пришлось довольствоваться костлявой рыбой. Я обиженно уткнулся в иллюминатор и печально водил взглядом по густым облакам, скрывающим прекрасный вид океана под нами.
Честно признаться на лазурных островах мне довелось оказаться впервые. Меня заселили в милом отеле и сразу же предложили прокатиться на катере на один из островов архипелага. Оказалось, что моих скромных финансов, прихваченных в дорогу, хватит только на одну эту поездку - туризм на тихоокеанских просторах чертовски затратен!
Удивило количество семейных пар на катере, который рассекая волны мчал нас по синим просторам. Меня и еще пухлого мальчишку лет десяти неслабо укачало в дороге. Но в отличие от моего желудка, закаленного пятничными попойками перед телевизором, детский желудок был менее стоек и пацана вырвало на мои шлепанцы непереваренными остатками шведского стола.

Сойдя на песчаный берег с катера, я первым делом двинулся вдоль пляжа. Высокие пальмы едва шелестели, тишь и благодать приятно порадовала. Настроение даже немного приподнялось. А вот спустя час прогулки за ногу меня укусила какая-то неведомая тварь. Оставалось только гадать, помру ли я теперь от этого укуса или мои мучения в этом мире еще не окончены? В свою очередь гид, которому я озабоченно показал место укуса на коже, заверил меня, что опасных насекомых в здешних краях не водится. Хотя и спросил о прививках, которые я делал перед вылетом из России. Но что тут отвечать, махнул рукой и только. Если мне суждено отдать концы в этом райском уголке - и ладно. Лишь бы на работу не возвращаться.

Ближе к концу экскурсии, когда всем туристам разрешили разделиться и побродить по пляжу, мне удалось уединиться в дальней части острова, где я остался со своим драгоценным одиночеством один на один. Прополоскав в голубой воде океана заблеванные шлепанцы, я присел на песок и достал фотоаппарат. Возможно это единственный мой шанс привезти домой красивые фото с отдыха и хоть немного удивить друзей, чтобы они перестали называть меня неудачником. Посмотрев на мигающий значок аккумулятора я понял, что он доживал последние минуты жизни. Зарядное устройство от него я оставил у себя дома. Видимо друзья правы, неудачник.

- М-даааа, - протянул я зарывая ноги в песок. - Надеюсь здесь водятся аборигены, которые зажарят мою никчемную задницу на вертеле. Может хоть тогда обо мне напишут в газетах.
Вдруг ноги коснулись чего-то твердого в песке, холодного и гладкого. Мне потребовалось пару минут чтобы полностью раскопать свою находку и я не поверил глазам - это была старая латунная лампа. Вот так сувенирчик.
Я протер бок лампы, чтобы лучше разглядеть выгравированные надписи, и тут же отпрянул, так как из ее узкого носика повалил пушистый дым. Клубы его поднимались на несколько метров вверх, заволакивая небо над моей головой. Из густого дыма тут же показалась седая голова, а потом и тело старика. Он откашлялся песком и оттряхнул белоснежную кандуру, томно взглянул на меня сверху вниз. Мои ошалелые глаза привели его в хорошее расположение духа.
- О свет моих очей, ты освободил меня, наконец, - произнес он с характерным южным акцентом, будто торгаш на армянском рынке. - Я очень долго просидел в этой лампе и силы мои совсем зачахли, поэтому я смогу выполнить только одно твое желание. Но это желание может быть совершенно любым. Загадывай, о лучезарный мой.
Я не смел и пошевелиться.
- Ну чего ты! Загадывайдавай!
- В смысле?
- Желание есть у тебя? Я его исполню.
- Любое?
- Ну да, глупая твоя голова!
К такому жизнь меня не готовила. Я почесал зудящие укусы на ноге и отличная мысль осветила мой ум.
- Сделай так, чтобы мне всегда везло.
- Сделал.
- И все? - я встрепенулся. Появилось то чувство, что меня хотят кинуть. - Так быстро?
- Маааладой человек, - раздался гнусавый голос позади и я обернулся. Дама в шляпе с широкими полями держала за руку пухлого мальчишку. - Пройти дайтииии!

Я отошел, пропуская спешащую мадам и вдруг понял, что стою на пирсе. Пустынный пляж, накатывающие волны океана, лампа, джин - все исчезло. На катер по приставному мостику взбирались туристы моей экскурсионной группы и, похоже, что я был последним. Вполне возможно даже то, что последний час моей жизни был игрой воображения, вследствие солнечного удара. Стало немного жалко и я побрел вслед за дамой.
- Oh, sir, I'm sorry, - путь на катер мне преградил худощавый парень с выцветшим на солнце лицом. - You come with this group?
- Ес, - неуверенно произнес я и почуял запах проблем, которым просто смердил данный вопрос.
На лице парня скользнула маска дикого, но притворного сожаления:
- There are no seats.

Как оказалось, на борт поднялся опоздавший турист из предыдущей группы и занял мое место. Молодой проводник был совсем неопытным. Вступать в конфликт с уже севшим пассажиром он не хотел, а я человек неконфликтный, меня и послать можно. Так как правила перевозки пассажиров запрещают брать на борт людей в количестве больше, чем количество сидячих мест, мне было предложено дождаться следующее плавсредство и добраться на нем до отеля. Стюард клятвенно пообещал, что сообщит ближайшим судам о ситуации.
Ситуация фантастическая и нелепая. Теперь уж сомнений в нереальности джина не осталось и капли. Только такой неудачник как я мог попасть в настолько нелепую ситуацию. Не хотелось даже спорить и я остался стоять на берегу, когда катер отчалил от пирса. Чтобы я не скучал, молодой стюард сунул мне в руку сигареты и большую зажигалку. Жаль, что я не курю.
Но скучать мне не пришлось, к удивлению спустя 15 минут к пристани пришвартовалась огромная яхта. На ее белоснежной палубе топталась молодая команда, которая быстро спустила трап. На ломанном русском мы изъяснялись с одним из ее членов куда мне нужно добраться и услышав ясное “окэй”, я успокоился.

(ту би континуед)
Продолжение часть 2


Tags: мрачные истории, рассказы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Адская работа

    Вы просили продолжение истории про неудачника из рассказа "Адские каникулы". Предлагаю вам написать новую историю вместе. Это будет интерактивный…

  • Адские каникулы - финал

    Ну вот и закончила я вас мучать многосерийной историей про неудачника на отдыхе. Ловите финал ( часть 1, часть 2 и часть 3) Возможно немного…

  • Адские каникулы 3

    Для тех, кто следит за судьбой незадачливого офисного "везунчика" на диких островах, выкладываю третью часть эпопеи. Тем, кто что-то…

  • Адские каникулы 2

    А вот и продолжение истории о неудачливом главном герое, получившем необычный шанс. Начало тут Трудно было поверить, что судьба подарила мне такой…

  • Новый номер 2

    Предыдущая часть вот тут Выступать не там, где придется, мирясь с маленькими театрами и узкими сценами, а под куполом настоящего цирка -…

  • Новый номер

    У меня сегодня мрачное настроение. Поэтому немного тлена и морока добавлю в Ваш вечер. Правильно говорят, что творческая личность должна быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments