Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Адские каникулы 2

А вот и продолжение истории о неудачливом главном герое, получившем необычный шанс.
Начало тут

Трудно было поверить, что судьба подарила мне такой шанс. Прокатиться на огромной красивой яхте, да еще и в окружении двух десятков разодетых миллионеров, снующих вдоль широкого бассейна прямо на палубе. Да плавки на их жопах стояли больше, чем моя машина. Весь персонал принял меня за дорогого гостя. Высокий африканец-официант предложил бокал холодного шампанского. Отхлебнув шипящий напиток, я откинулся на одном из лежаков и предался созерцанию голубого неба.
- Невыносимая жара, - капризный голос отвлек меня от умиротворительного отдыха. Он принадлежал весьма недурной молодой даме в белом бикини. Она вытянула тонкие, стройные ножки на соседнем лежаке. - Вы тоже русский? - спросила она, заметив как я обернулся.
- Да.
- Какая удача! - девушка стянула с лица темные очки и игриво закусила дужку.

Разговор сложился сам по себе и не понимая как, спустя всего-то полчаса я уже тянул за тонкую ниточку верха ее купальника в шикарной каюте. Обнаженной она выглядела еще привлекательней, перекатываясь по мягкому пледу высланному на большой двуспальной кровати. Таких восхитительных женщин мне прежде едва ли доводилось встречать, не говоря уже о том, чтобы трахать. Я несколько раз зарывался в ее упругую грудь, густые, шелковые темные волосы, которые она красиво разбрасывала на подушке, в то время как ее ногти впивались мне в предплечье. Я будто был в раю, и понимал что мне очень повезло, ведь в другой ситуации такая женщина даже не плюнула бы в мою сторону.

Однако прекрасные мгновения нарушил грубый голос за дверью. Моя спутница вздрогнула и резко прикрылась пледом:
- О майн гот! - произнесла она. - Это Ганц, мой муж.
- У тебя есть муж? - оторопел я и мигом сел в постели.
Ганц оказался двухметровым блондином со сломанным носом и он совершенно не говорил по русски. Поэтому оправдываться и убеждать в своей честности было бессмысленно. Едва его нога вступила в каюту, я сполз на пол и начал на ощупь искать свои шорты.
Ганц всхрипел что-то на языке Гёте, отправляя руку за пояс. Оттуда он достал восьмизарядный вальтер и вся моя жизнь замелькала перед глазами в черно-белых картинках. Я успел шмыгнуть в шорты и скользнул ящером под кровать за секунду до того, как пуля разнесла оставленный на прикроватной тумбе высокий бокал. Я понял, что если не буду двигаться, то умру, когда огромная рука немца попыталась вытащить меня из под кровати за ногу.
Ругань прелестной супруги Ганца сливался с бранью ее мужа. Немецкого я не знаю, поэтому понять совсем плохи ли мои дела в тот момент не мог. Под шквал шальных пуль, дырявивших стены, я полз как партизан в войну, шаркая локтями по мягкому ковролину. Похотливая брюнетка с криками молотила Ганца по груди и, воспользовавшись секундной заминкой, когда у разъяренного немца не было возможности прицелиться, я метнулся прыжком рыси прямо в дверь. Сзади дверной косяк разнесло пулей в щепки спустя мгновение.
Я выскочил на палубу и рванул к шлюпкам. Яхта прыгала на волнах по океану, вдалеке уже не были видны берега островов.

- Halt! - раздался бас и разорвавшаяся возле меня шлюпка заскулила сдувая воздух.
Я замер, боясь шевельнуться. Повернулся к целящемуся в меня немцу, взмыв руки вверх. Неужто это мой конец? Вот так финал никчемной жизни, на шикарной яхте. Хотя на работе кто-то даже позавидует подобным приключениям.
Деваться было некуда, я зажмурился, потому что Ганц навел ствол строго по направлению моего паха. Тут же меня качнуло и отбросило в сторону, я больно ударился о деревянную палубу. Немца швырнуло на железные поручни и из его рук пистолет вылетел прямо в океан. Яхту затрясло и всех пассажиров резко кинуло вперед. Левый борт начал крениться, сваливая стулья и столы, которые полетели в меня. Прикрываясь одной рукой от мебельного града, другой я пытался ухватиться за что-нибудь, чтобы не вывалиться за борт. Но получив увесистой ножкой стола в висок, на мгновение потерялся в пространстве и очнулся уже в воде. Вокруг слышались гудки, крики, я начал барахтаться в сторону желтого пятна, покачивающегося на волнах. Прошло полчаса прежде чем мне удалось добраться до спасательной шлюпки. Взобравшись на нее, я обессиленно прильнул ко дну.

Очнулся уже с дикими солнечными ожогами на спине, посреди океана. Вокруг до горизонта не было видно ничего, на всех четырех сторонах. Хотелось пить, есть, в туалет и в душ. Было так дико жутко, так глупо. Даже оказаться на ковре у начальника за очередной проступок сейчас было бы не так страшно и обидно.
Я начал грести руками в одну сторону, потом другую. Волны покачивали шлюпку так легко, но собственноручно сдвинуть ее с места казалось нереально, меня несло волнами в неведомом направлении. Тогда я лег на спину на дно своего надувного желтого гроба и решил умереть, глядя на безоблачное небо: от обезвоживания, голода и каловой интоксикации - не суть.
По ощущениям прошло часов пять, но на деле, конечно же, меньше, когда я услышал голоса чаек. Приподняв голову я заметил за левым бортом сушу. Зеленый, высокий остров, так спасительно вздымающийся над синими водами. Выбравшись на горячий песок, осмотрелся в поисках людей, но быстро понял, что остров не тронула цивилизация, слишком чистый пляж, девственно гладкий песок, дико густые джунгли.

Всхлипывая от усталости и горечи, я побрел в глубь необитаемых зарослей на поиски пресной воды. Обдирая ноги и руки о жгучие вьющиеся растения и колючие ветки, мне удалось добраться до небольшого родника, к которому я прильнут как к холодной минералке после новогоднего корпоратива. Не веря своему счастью, я откинулся на спину и прилег на большой каменный валун возле воды. Даже дышать стало легче и глубже.
Ко всему, над головой, метрах в четырех, на ветке висела гроздь переспевших бананов и рот сразу наполнился слюной. Последний раз мне приходилось лазить по деревьям в школе, но ведь это как езда на велосипеде: один раз научился, а там главное аккуратно и по обстоятельствам внимательно. И я даже забрался на банановое дерево и преодолел больше половины дистанции, но именно в этот момент завис на кроне. Сил лезть дальше не было, я совсем выдохся от всех произошедших событий. Хуже всего, что добраться обратно до земли тоже оказалось проблематично, ибо я не мог понять как это сделать не содрав с ног и рук кожу и не оступившись. На соседней пальме мохнатая макака, злорадно наблюдала за всем моим восхождением и бурно отреагировала внезапной неудаче, вступив в унисон ора со своими собратьями.
- Пшли! Нах! - прикрикнул я, крепче обнимая ствол дерева. Макаки возмущенно загалдели на тон выше.

Одна из них сорвала темный плод с ветки и швырнула его в меня. Остальным мохнатым бесятам это показалось забавным и тут же на меня обрушился град из фиников. Буквально десять минут назад это показалось бы мне манной небесной, учитывая что желудок уже завывал от голода. Но на высоте нескольких метров, едва удерживаясь ослабшими руками за горявый ствол, я воспринял такое нападение крайне негативно.
Один из фиников попал мне в глаз и я чуть было не сорвался. Уворачиваясь от бомбежки, прильнул к коре как можно плотнее, приготовясь сползти вниз, но кора буквально выдергивала кожу с мясом, настолько неровной она была. Оставалось только спрыгивать. С такой высоты падение могло бы стать для меня фатальным. Всего лишь сломанная лодыжка в глубине девстенных джунглей, кишащих ядовитыми змеями и хищниками, сделала бы меня чьим-то ужином. А еще я мог бы сломать ногу или руку, а то и сразу шею. Хотя в текущей ситуации это уже кажется самым благоприятным исходом, по крайней мере я наконец сдохну и перестану мучаться. Я приготовился разжать руки и принять свою судьбу.

Однако взбесившихся макак остановил грозный рык из недр джунглей. Они бросились наутек, оставив меня наедине с банановым деревом, будто зная, кому принадлежал этот рев. А он был настолько мощный, что чувствовался на уровне вибрации. Встречаться с его обладателем вовсе не хотелось.
Тем не менее, дикая, черная как уголь пантера показалась прямо подо мной спустя секунды. Она заметила мою болтающуюся тушку, когда я шаркая сползающими с коры ступнями пытался залезть повыше. Закинув широкие лапы на дерево, она впилась в него когтями и собралась лезть за мной. И я отметил с сожалением, что у нее это выходило крайне ловко. Когда она была в полуметре от своих стоп я почувствовал горячее кошачье дыхание на лодыжках, и по телу пробежали мурашки. Пантера была настолько стремительной и мощной, что шансов уйти на своих ногах оставалось немного. Ее лапы способны разорвать меня на раз.

(форцезунг фольгт)
Следующая часть (3) здесь



Tags: мрачные истории, рассказы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “мрачные истории” Tag

  • Адская работа

    Вы просили продолжение истории про неудачника из рассказа "Адские каникулы". Предлагаю вам написать новую историю вместе. Это будет интерактивный…

  • Адские каникулы - финал

    Ну вот и закончила я вас мучать многосерийной историей про неудачника на отдыхе. Ловите финал ( часть 1, часть 2 и часть 3) Возможно немного…

  • Адские каникулы 3

    Для тех, кто следит за судьбой незадачливого офисного "везунчика" на диких островах, выкладываю третью часть эпопеи. Тем, кто что-то…

  • Адские каникулы

    Самые старые читатели может даже вспомнят, что был такой пост. Давно очень. Возможно это все равно что дрочить перед зеркалом самолюбоваться,…

  • Новый номер 2

    Предыдущая часть вот тут Выступать не там, где придется, мирясь с маленькими театрами и узкими сценами, а под куполом настоящего цирка -…

  • Новый номер

    У меня сегодня мрачное настроение. Поэтому немного тлена и морока добавлю в Ваш вечер. Правильно говорят, что творческая личность должна быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments