Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Адские каникулы - финал

Ну вот и закончила я вас мучать многосерийной историей про неудачника на отдыхе. Ловите финал (часть 1, часть 2 и часть 3)
Возможно немного смазанно получилось, поэтому очень жду конструктивную критику.

Посреди нее стоял большой обеденный стол, заваленный яствами: огромные зажаренные индюшки, приправленные ароматными специями, запеченные свиные окороки, тушеные овощи, фрукты всех цветов и форм, десерты с невообразимыми кремами, свежий хлеб с хрустящей корочкой - запах всего этого стоял убийственный. К ужасу я понял, что гости за этим столом те самые знакомые мне голые туземцы. Они молча смотрели на угощения стеклянным взглядом, вытирали скупые слезы, сбегающие по морщинистым щекам, облизывали металлические ложки, перебирали их в руках. Никто не смел притронуться к деликатесам. Дикие женщины, подвывали и роняли на стол головы, зарываясь лицом в пустые тарелки. Во главе всей этой трапезы сидел вождь каннибалов, и раскачивался на стуле впиваясь ладонями в край стола. Он резко выдрал из печеной курочки бедро, разметав ошметки мяса, но едва успел поднести его ко рту, как угощение в его руках осыпалась на плиты пляжным песком. Он взвыл загробным голосом и рухнул на пол, прильнув ртом к тому, что осталось от курицы. Каждую песчинку он тщательно слизывал, глотая застревающих в горле сухой песок. Мне стало противно и я поспешил пересечь грот.

В противоположной стене я обнаружил еще один проход, совсем узкий, так что пришлось пересекать его развернув корпус. Минув его я оказался в новом помещении подземелья, которое было широким и хорошо освещенным за счет расставленных канделябров и бесчисленного количества высоких зеркал. Их поверхность была чистой и незамутненной, от чего свет от подрагивающих на сквозняке свечей рассеивался по всей пещере, превращая ее в готичный диско-зал.
Я прошел мимо, наблюдая как мой силуэт скользит в отражениях, разлетаясь по всем зеркалам. Мимо прошуршала фигура. Она шла медленно, волоча за собой отвисшие до земли телеса, растянутую кожу, шаркающую следом по земле. За ней тянулась полоса из клочков сухих поседевших волос, спадающих с ее полу облысевшей головы. Заприметив меня, фигура двинулась навстречу, стыдливо отворачиваясь от поверхности зеркал. Я увидел ее безобразную морду, с зеницами скатившимся из глазниц к щекам, нависшему лбу, с глубокими впавшими морщинами. В нос мне ударил жуткий запах полусгнившего тела.
Невыносимая жара, - прочмякало сморщенное существо, и половина ее зубов вывалилась изо рта мне под ноги. - Вы тоже русский? - оно попыталось улыбнуться, скриви тонкий, иссохший рот, но меня отшатнуло назад. Я в страхе понял кто передо мной и бросился бежать. Обежал по периметру грота в поисках прохода дальше и нашел совсем узкий туннель, по которому можно было лишь проползти, что я и сделал.

Следующая пещера была совсем небольшой. Над широким бильярдным столом, с новым зеленым сукном и отполированными шарами, выставленными треугольником, стоял взвинченный и взлохмаченный немец. Он сжимал кий в руках до белесых костяшек на пальцах. Нервно ставил ладонь на сукно стола, прицеливался в белый шар, аккурат выставленный напротив остальных. Удар, промах.
- Найн! - кричал немец и начинал с остервенением молотить по столу кием. Успокоившись он предпринимал еще одну попытку ударить, но не смотря на долгие прицеливания не попадал даже близко по шару, шаркая кием мимо и взрывался еще громче, - НАЙТ!
Он бился головой о стол, от бешенства его желудок выворачивало прямо на туфли, после чего он вытирал губы рукавом и вновь подходил к шарам. Вот на это я мог бы смотреть бесконечно, но решил узнать, что же находится дальше в этом странном подземелье и прошел мимо.
Следующий туннель был вполне широким и я завернул в него, услышав позади еще одно яростное: “Найн!”

За углом был проход в какие-то катакомбы. Блуждая по ним я обнаружил крепкую железную дверь. Думаю любой решил бы в нее зайти, и как удачно, что она оказалась незапертой.
За дверью меня к удивлению встретил очень светлый и уютный кабинет с прекрасным видом из окна прямо на плещущейся океан. На горизонте заходило солнце, его лучи били прямо в окна комнатки, нежно грели ее и убаюкивали. За широким лакированным столом у стены, в глубоком и мягком кресле, сидел мужчина в костюме. Он пускал кольца из дыма, потягивая сигару, вальяжно попивал коньяк и с интересом смотрел какое-то комедийное шоу на просто огромнейшем плоском телевизоре, занявшем одну из стен. Увидев меня, он убрал ноги со стола и предложил сесть:
- Вон туда, - дружелюбно скомандовал мужчина.
Я уселся на велюровый диван возле окна и почувствовал как легкий бриз освежающе обдувает мне лицо. Океан был совсем близко, меня от него за окном отделяло только несколько густых пальм и чистый, красивый пляж. Я впервые за долгое время почувствовал себя умиротворенным и счастливым.

Странный владелец кабинета был очень увлечен шоу, хохотал, прыская коньяком из носа и стучал ладонью по столу не в силах сдерживать эмоции. И лишь когда начались титры, вытер выступившие от смеха слезы из уголков глаз и щелчком пальцев выключил телевизор, после чего тот плавно скрылся за отъезжающей стеной.
- Фууух, ну и умора, - произнес он подрагивая от еле сдерживаемого смеха, и все его внимание наконец обратилось ко мне. - Ну, привет. Как добрался?
- Нормально.
- Кушать будешь?
- Не…
- Выпить? Покурить? Закинуться?
- Я покачал головой.
- Можем в ГТА порубиться на XBox?
- Спасибо, не хочется.
- Ну мое дело предложить.
Он потянулся, закинув руки вверх и его взгляд упал на ролексы под рукавом:
- Черт подери, ты так долго сюда добирался! Мне уже пора на рейс. Придется тебе самому тут прибраться после меня. Я оставлю свой номер, для связи, если что будешь звонить спрашивать, - он поднялся и начал в спешке закидывать в дорожную сумку какие-то вещи. Я скромно поинтересовался:
- А где я?
- Ты в аду.
- А ты кто?
- Я - дьявол.
- А я кто буду?
- Заменишь меня пока я буду в отпуске. Счастливчик ты, вот кто!
Я присмотрелся к лицу дьявола. Оно мне показалось слишком знакомым:
- Так это ты вылез из лампы на пляже. Ты что же и джин, и дьявол?
- А ты думаешь только в России сейчас кризис? В аду тоже дела не гладко идут, приходится совмещать должности. И не на такие ухищрения пойдешь, лишь бы в отпуск свалить, хедхантеры мои все поувольнялись. А я устал как черт, надо отдохнуть.
Я глянул на набегающие синие волны за окном:
- Ты посреди Тихого океана, на лазурном берегу, сидишь перед телевизором с выпивкой… Куда ты отдыхать поедешь от этого?
Мужчина хмыкнул, застегивая молнию на собранной сумке:
- Да много мест есть, в параллельных вселенных. Отдохну от трехмерного измерения, от гравитации и законов физики. Поколешу по черным дырам, говорят в галактике IC 1101 есть отличное местечко для туристов. Да ты не волнуйся, у меня работа важная, надолго не уеду. Тысячелетие - другое, и обратно. И вообще, я думал ты ненавидишь свою жизнь, свою работу и обрадуешься такому росту карьеры.
Он подмигнул мне и был так мил и сдержан, как ни один начальник в моей жизни. Меня это сразу подкупило. Я пересел в мягкое кресло за столом и почувствовал как оно приняло форму моей задницы. Откинулся на спинку и понял, что никогда в жизни не встану отсюда.
Мужчина тем временем закинул сумку на плечо и двинулся к двери, задержавшись на минуту в самом проеме:
- И это… у меня в нижнем ящике коньяк закупоренный, с большой выдержкой. Не трогай, ладно? Будешь девок приводить - пои их какой-нибудь дрянью типа шампанского. У меня в кладовой его навалом.
Я кивнул.
Так я стал дьяволом.
Tags: мрачные истории, рассказы, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments