Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Кофе

Это было года 4 назад. Я работала в офисе провайдера, и как это бывает, праздники у нас отмечались распитием и закусыванием. 8 марта мы спраздновали выстрелив бутылкой шампанского в потолок в обеденный перерыв. Разлили его по пластиковым стаканчикам.
- Я за рулем, - сразу оговорилась. Но мне сунули в руки стакан, мол, пригуби, че_ты_отрываешься_от_коллектива?
Пригубила четверть стаканчика, потом половину. Вкусная шипучая дрянь. Так как обед мы провели толкаясь жопами вокруг кофейного столика, желудок был пуст и только шампусик мирно плескался в нем, набегая волнами на стенки. Я захмелела.

Был час дня, за руль садиться примерно в четыре. То есть время проветрить голову есть, к тому же чего я там хряпнула? На донышке!
А тут заботливый коллега посоветовал выпить кофе, обещав, что ща_отпустит_я_сто_раз_так_делал_не_ссы.
Намутил мне чашку крепкого кофе из капельной кофемашины. Такого злого, натурального. Я опрокинула ее и решила, закрепить эффект еще одной такой же чашкой. А потом пошла жараааа</span>



Меня вштырило. Движения стали космическими, свет ярким, как лучи квазара. Сердце дергалось, а внутри такой страх засел... Неконтролируемый ни одной силой природы. Волнение по всему телу, будто надвигается полный пипец и я чувствовала его приближение каждой клеткой тела.
Бегала от своего стола к столам коллег, перегибалась через монитор и спрашивала: ЧЁ МНЕ ДЕЛАТЬ? Они все разговаривали тааак медленно, двигались в каком-то гребанном слоу-мо. Меня это только раздражало.
В таком же состоянии поехала домой. Медленно и очень внимательно, сосредоточенно следя за вращением колес каждой проезжающей машины. Пялилась на проезжающих водителей, вводя их в испуг своими бешенными глазами и попыткой улыбнуться. Выглядело это так:

Пришла домой, легла на диван, воткнулась в пустоту и осязала тишину до глубокого вечера. А потом меня отпустило.
С тех пор с кофе не играюсь.
Tags: заметки, работа, эпик фейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments