Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Раньше было лучше?

Поколение 90х очень любит вспоминать время, когда не было мобильных телефонов, компьютерных игр, когда двор кишел детьми как оставленное на веранде варенье муравьями на утро. Не нужно было созваниваться ни с кем, чтобы встретиться, местом встречи был двор.
И сейчас мы, уже взрослые дяди и тети, обсуждаем: а помните, помните... цветные пружинки, тамагочи, фишки от чупа-чупс, жвачки по 50 коп., Санта-Барбара по телеку... Было время, не то что сейчас, - резюмирует каждый второй дитя 90-х.
А так ли это? Было ли тогда все так здорово или мы просто так здорово это все запомнили?

Мне тут в комментах к посту о киндере один из пользователей процитировал Лукьяненко:
"Знаешь, в городе появились в продаже фальшивые елочные игрушки. С виду они как настоящие, но радости от них никакой"

И правда, Новый Год перестал приносить столько радости, не только потому что мы теперь лопаем оливье не раз в 12 месяцев. Мы просто перестали ждать чудо, ведь теперь на наши плечи ложится организация этого чуда для нового поколения. И день рождения мы больше не ждем с таким трепетом, не из-за того что мама уже не подарит вот ту фарфоровую куклу из магазина "Северное Нагорное", на которую пролилось столько вожделенных слюней. А потому что нам уже не первый десяток, а -дцать с нефиговым таким хвостиком, и смотря в календарь мы нервно хихикаем: ахах, время, остановись, что ты делаешь!...

Но все же есть вещи, которые ТОГДА *голосом Галыгина* были лучше и сказочнее.



Для сравнения слева коллекционные Бегемотики из Киндера моего сына, а справа - Бегемотики моего детства. Я уже молчу за неколлекционные игрушки современных яиц-сюрпризов.

А что вы вспоминаете с содроганием в сердце из того, что объективно в наше детское время было лучше, чем сейчас?


ПыСы. Если в киндере попадалась игрушка из коллекции, которая у меня уже была, мама шла в ларек поблизости, и там, на витрине рядом с шоколадками и чупсикам были выставлены другие игрушки (бегемотики, крокодильчики, львята). И можно было выменять повторную игрушку на ту, которой у тебя еще нет. Вот такой сервис.
Это был 1996 г. (примерно), Мурманск.

Tags: детство, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →