Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Среда

Выходишь на улицу.
Там утреннее солнце, еще зевая облизывает телевизионные антенны на крышах пятиэтажек. Немного прохладно, ведь скользящие лучи не греют, но мягко ложатся на плечи. Тихо... машин нет...
Двор только просыпается, вытряхивая из подъездов первых бабушек. Они собираются вокруг клумб и бережно поливают из леек распустившиеся петуньи.
Уличные кошки выбираются из темных, сырых подвалов. Выгибают спину, потягиваясь возле дерева, лениво выпячивая коготки.
И ты идешь такая нежная, в легком платье. Ветер аккуратно перебирает кудри на макушке.


Тыц-тыц, бум-бум, вакханалия. И даже наушники не нужны, чтобы слышать ее. Она играет внутри черепа, она там живет сегодня.

Когда в голове селится навязчивый мотив и ты весь день мурлычешь себе под нос что-то вроде: "имя любимое моё, моё любимое..." - не так запоминаемо.
А вот если лялякаешь Бени Бенаси - это уже интереснее. День играет совсем другими красками.
Tags: Плюшка, музыкальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments