Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Мужчина должен ходить с полным желудком и пустыми яйцами

Или это не спасет от измены?

На светофоре параллельно моему матизу остановилась хонда. На пассажирском сидении мужчина, гораздо старше меня. Повернул ко мне голову и подмигнул:
- Может познакомимся?
- Я замужем, - отвечаю.
- Да и я женат, ну и что?

Парень, совсем молодой, предложил обменяться телефонами.
- Я замужем, - говорю.
- Я тоже женат, все нормально.

То есть тут зависимость не от продолжительности брака, или, как боялся Лукашин, не от того что жена мелькает годами туда-сюда, туда-сюда.
Я знаю одного мужчину, который гулял на этапе встречания с будущей женой, до рождения первого ребенка, после рождения второго - то есть в принципе женился не по любви, а потому что захотел семью и детей. Он так говорил: жена - это жена, я с ней на всю жизнь, но она занята спиногрызами, выбором плитки на кухню и полировкой столового серебра, а мне нужна любовь, ласка и секс. Причем он влюблялся в своих любовниц, по-настоящему, с искрами и фейерверками, не относился к сексу на стороне как к физиологической потребности.
И мне кажется что тут какое-то искаженное разделение семьи и чувств.

Двоякие чувства по этому поводу. С одной стороны, если муж хороший, опора-защита-добытчик, то пусть гуляет, лишь бы не знать об этом. С другой, о любви тут тогда речи не идет. В данном случае брак - это просто союз для выживания и взращивания потомства.
Тогда в чем дело: в том, что эмоции в браке тухнут или мужчины полигамны от природы, и хоть ты тресни?
Tags: размышлизмы, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →