Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Categories:

Не много черноты под вечер

Моя бабушка когда-то работала сиделкой в Италии. Рассказывала как однажды ночью во сне ее начала душить седовласая женщина в длинном черном платье. Запрыгнула сверху, скрутила тощие пальцы на горле и сдавила. Бабушка тогда открыла глаза, хрипит, с ужасом смотрит в пустое серое лицо незнакомки, а та, внезапно убирает руки, слезает с нее и расстворяется в темноте.
То ли сон был, то смерть ошиблась дверью, но этой же ночью бабка, за которой моя бабушка ухаживала умерла.

Вся эта мистика мной всегда скептически воспринималась, и я не перестану это повторять. Но проскальзывают моменты, проскальзывают...
Вот тут была история о прежней хозяйке квартиры в которой мы живем. И ее вечерних потусторонних визитах.
Сегодня она снова наведалась к нам.

Мне пришлось работать из дома, так как с сына не с кем было оставить днем. После обеда он заснул на диване, а я в это время тупила в ноут на кухне, сонно подпирая голову ладонью. И как-то неосознанно, почти в полудреме, начала слышать шаги в комнате, как будто ламинат кто-то приминал. В миг проснулась, медленно обошла всю крохотную квартирку. Естественно она оказалась пуста, никаких случайно влезших в окно дворовых кошек и барабашек я не обнаружила. Вернулась к "работе", однако спустя минут 10 услышала голос из спальни.
Сын у меня говорит еще плохо, но диалог с ним вести можно, речь понимает и отвечает односложными предложениями. Вот и в тот момент я слышала как он явно ведет беседу:
- Нет. Нихачу.
Подумала что болтает во сне. Но Пирожок начал громче:
- Ние! Ние! - я могу поклясться что услышала в тот момент шероховатый шепот на фоне его писклявого возгласа.
На дрожащих ногах зашла в комнату и увидела как сын сидит на диване и смотрит в пустой угол. Он развернулся ко мне и недовольно повторил:
- Нихачу.
Отвернулся к спинке дивана и накрыл голову простыней.
А в углу эта долбанная коняка безглазая качается.

И так ссыкотно стало, так мрачно. Вроде день за окном, а все равно хотелось срочно загуглить телефон местного экзорциста :/

Хостинг картинок yapx.ru

Tags: бабушка, мистика, смерть, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проба Яндекс.Дзен

    Я вся такая творчески неугомонная, поэтому пробую разные направления. Сейчас у меня новая игрушка - канал на Яндекс.Дзен вот тут. С тематикой еще…

  • Рабочее

    Слишком часто мы недооцениваем людей. Я вот тут писала про то, как на прошлой работе мы недооценили коварство и хитрость наших конкурентов,…

  • Встреча с демоном в моей ванной

    Этой истории больше 10 лет, но она породила много страхов во мне. И картины того вечера стоят перед глазами так ярко, будто все произошло не далее…

  • Масштабы расширяющейся вселенной и ничтожность бытия в ее рамках

    По теории Большого Взрыва вселенная была создана в момент начала ее расширения из сингулярности (маленькой точки в которую было сжато все, что мы…

  • Еще пропажа

    В список украденных домушником у меня вещей (а это, как вы помните картонная коробка из-под сапог (голубая!) и зарядка от телефона) прибавилось еще…

  • (no subject)

    У меня с родителями бывшего мужа нормальные отношения, вполне. И это не странно, учитывая что я была очень хорошей и ответственной невесткой, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →