Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Не много черноты под вечер

Моя бабушка когда-то работала сиделкой в Италии. Рассказывала как однажды ночью во сне ее начала душить седовласая женщина в длинном черном платье. Запрыгнула сверху, скрутила тощие пальцы на горле и сдавила. Бабушка тогда открыла глаза, хрипит, с ужасом смотрит в пустое серое лицо незнакомки, а та, внезапно убирает руки, слезает с нее и расстворяется в темноте.
То ли сон был, то смерть ошиблась дверью, но этой же ночью бабка, за которой моя бабушка ухаживала умерла.

Вся эта мистика мной всегда скептически воспринималась, и я не перестану это повторять. Но проскальзывают моменты, проскальзывают...
Вот тут была история о прежней хозяйке квартиры в которой мы живем. И ее вечерних потусторонних визитах.
Сегодня она снова наведалась к нам.

Мне пришлось работать из дома, так как с сына не с кем было оставить днем. После обеда он заснул на диване, а я в это время тупила в ноут на кухне, сонно подпирая голову ладонью. И как-то неосознанно, почти в полудреме, начала слышать шаги в комнате, как будто ламинат кто-то приминал. В миг проснулась, медленно обошла всю крохотную квартирку. Естественно она оказалась пуста, никаких случайно влезших в окно дворовых кошек и барабашек я не обнаружила. Вернулась к "работе", однако спустя минут 10 услышала голос из спальни.
Сын у меня говорит еще плохо, но диалог с ним вести можно, речь понимает и отвечает односложными предложениями. Вот и в тот момент я слышала как он явно ведет беседу:
- Нет. Нихачу.
Подумала что болтает во сне. Но Пирожок начал громче:
- Ние! Ние! - я могу поклясться что услышала в тот момент шероховатый шепот на фоне его писклявого возгласа.
На дрожащих ногах зашла в комнату и увидела как сын сидит на диване и смотрит в пустой угол. Он развернулся ко мне и недовольно повторил:
- Нихачу.
Отвернулся к спинке дивана и накрыл голову простыней.
А в углу эта долбанная коняка безглазая качается.

И так ссыкотно стало, так мрачно. Вроде день за окном, а все равно хотелось срочно загуглить телефон местного экзорциста :/

Хостинг картинок yapx.ru

Tags: бабушка, мистика, смерть, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →