Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Адская работа

Вы просили продолжение истории про неудачника из рассказа "Адские каникулы". Предлагаю вам написать новую историю вместе.

Это будет интерактивный рассказ, своеобразная ролевая игра, где каждый сможет повлиять на сюжет.

Толстопуз поднес гелевую ручку к договору. На секунду он замешкался:
- То есть я просто ставлю подпись и тут же получаю свои несметные богатства? Вот прям здесь и сейчас?
Я кивнул.
Толстопуз почесал авторучкой засаленные волосы на голове:
- Ну не знаю. Отдавать душу за это…
- Да мы ведь это проговорили уже, - вздохнул я. В кармане завибрировал мобильный, пришлось в очередной раз сбросить вызов. – Ты пользуешься своей душой? Держал ее в руках? Видел ее вообще? На кой она тебе нужна?
- Но вам-то понадобилась…
- Все относительно, подписывай.
Он поставил подпись, и я сразу убрал договор в скоросшиватель, а оттуда вытащил документы на новую квартиру в высотке.
- Сколько комнат? – деловито поинтересовался толстопуз.
- Двухуровневая, 3 спальни, 2 гостевые комнаты, 4 уборных, бильярдная…
- Все, ладно, я понял, - он вырвал у меня из рук бумаги. – Всяко лучше гостинки. Где мой майбах?
- Вот ключи. Безлимитная кредитная карта, она будет пополняться каждый месяц нашей адской канцелярией, - в кармане снова завибрировал мобильный, и я раздраженно закатил глаза, - Только просьба будет: чеки по возможности сохраняйте, нам для отчетности надо.
Вечерело и солнце начало, едва касаясь, подпаливать верхушки осенних деревьев. Толстопуз сгреб свое добро и встал с лавочки. Не прощаясь, он двинулся к выходу из парка, где новенький мерседес уже ждал его жирную задницу. Я достал разрывающийся мобильный и гаркнул в трубку:
- Ну что еще? Я на сделке! Я в курсе что 2-й и 3-й котел встали, но мастер будет только завтра. Перераспределите грешников на другие пытки. Пусть посидят на кольях, у нас их много. Железные расколите, деревянные подтупите, чтобы занос было побольше. Ну неужели мне учить чертей своей работе?

Я сбросил вызов и откинулся на деревянную спинку, устало прикрыв глаза. В скоросшивателе покоилось всего 3 договора, которые мне удалось подписать на этой неделе. Люди стали слишком жадные и подозрительные, их не так просто купить. Мобильный в кармане снова завибрировал. Я посмотрел на экран: 30 пропущенных и 10 смс. Пора возвращаться к себе.
Я встал и потянулся, разминая кости. Спустя мгновение провалился сквозь землю, минуя толщи грязи и песка, пробравшись через раскаленную магму, остановил свое падение в широком зале с высокими сводами и винтажными люстрами.
- Как прошла неделя? – поинтересовалась симпатичная секретарша, цокая мимо каблучками и раскачивая упругой грудью под тонкой, белой блузкой. За ней парил шлейф аромата свежезаваренного мексиканского кофе.
- Хорошо, а мне кофе сделаешь?
- Так вам и несу, - рассмеялась красотка и распахнула передо мной дверь в кабинет. – Больше ничего не желаете?
Я взглянул на ее широкие бедра, обтянутые юбкой, тонкое кружево белья, просвечивающее через блузку. Как же она мне опостылела.
- Спасибо, я буду работать, - печально произнес и зашел в кабинет, прикрыв дверь.

Сидя в широком кресле, я просматривал отчеты за этот месяц, отпивая из кружки крепкий кофе. Результаты были плачевные.
- Можно? – в дверь вошел низкорослый коренастый мужчина с длинным змеиным хвостом, волочащимся по земле.
- Да, Вульф, входи, - я протер глаза пальцами.
- Я вам на электронку сбросил наши показатели за последний квартал.
- Видел их. Не очень.
Мужчина фыркнул своим большим свиным пятаком:
- Да мои бесы только сегодня пару тысяч человек попутали. Посмотрите на график.
- Видел я, видел. Но такой результат меня все равно не устраивает. Конкуренция сильно возросла, еще эти буддисты со своей реинкарнацией. Мы не оправдываем затраты на содержание преисподни.
Я вытащил сигару из табакерки, и бес учтиво подкурил ее смачным огненным плевком.
- Благодарю, - затянулся и почувствовал, как дым тепло обволакивает легкие. – Что там этот хмырь на майбахе?
- Разбился на трассе М4.
Я облегченно выпустил дым к потолку:
- Прекрасно. Куда его определили?
Бес замялся:
- Ну, он еще в больнице. Но там травмы с жизнью не совместимые. Он насмерть сбил пешехода, потом влетел в дерево…
- Пешехода? – я оживленно подвинул кресло к столу. – Это интересно.
- Не, босс, пешеход по программе «мученика» пошел. Не наш клиент.
- Сука!
Я отвернулся к окну, где в вечерних лучах южного солнца океан переливался алым светом. Докурил сигару, отпустил беса и вернулся к отчетам.

Бумажная работа меня никогда не привлекала. На глаза попалась свежая папка с полевой работой. Бесы собрали там вероятных суицидников, этакая горячая база потенциальных постояльцев ада. Я открыл ее и начал с любопытством рассматривать тощие лица наркоманов, пустые глаза банкротов, и вдруг уткнулся взглядом в фото совсем молодой и свежей девушки.
Такие тонкие черты лица, русые прямые волосы, глаза большие и карие. Неправильная форма носа, немного кривоватые, выставленные из-под верхней губы передние зубы. Из досье я узнал, что она сирота, замкнутая и нелюдимая, живет на съемной квартире и учится в художественном ВУЗе. Я взглянул еще раз на ее впавшие щеки, настолько естественно некрасивой она показалась мне, что захотелось посмотреть воочию.

Я встал из-за стола, подошел к окну с видом на теплый океан и взобрался на подоконник, подставляя лицо свежему бризу. Спрыгнув с подоконника с обратной стороны окна, я оказался в девичьей спальне. За мной сомкнулись плотные шторы, прошуршав тканью. Вокруг было темно, прохладно и сыро, как в склепе. В коридоре маленькой квартирки тонкая полоска света выдавала присутствие кого-то в ванной комнате. Я прошел мимо стены, где на тонких, отслаивающихся обоях, висели красивые пастельные рисунки. Белые лилии, красные розы, бледные груши в вазе. На письменном столе как плевки разбросаны цветные огарки карандашей, белел разорванный в клочья альбом.
Зайдя в уборную, я увидел ее по пояс погруженную в ванну. Бледная, прозрачная кожа почти сливалась с водой, мокрые волосы облепили лицо. Она плакала, и ее кривоватый нос подрагивал та мучительно. Столько несчастья и боли было в ее тихих всхлипах. Мне казалось я влюбился в эту некрасивую меланхоличную девушку с первого взгляда.

Тем временем она вытерла тыльной стороной ладони слезы и в волнительном страхе прошептала: «мама». Подняла над водой правую руку, в которой сверкнуло лезвие, приблизила его к левому запястью.
Я встал у нее за спиной, уверенный, что она меня не видит, и посмотрел сверху на ее хрупкие плечи. Они вздрагивали от плача, мокрые, покрытые маленькими мурашками, по которым хотелось провести ладонью. Я понял, что девушка вот-вот покончит с собой и отправится в ад. Такая милая, некрасиво-красивая, проведет вечность рядом со мной, внизу, в пекле, среди серых чертей и бесов. Стоит ей только полоснуть кисть и истечь кровью.
Несчастная поднесла лезвие к голубой вене на руке, замерла в нерешительности. Сам не ожидая от себя, я пригнулся к ее уху и зашептал:

Что он скажет?

Давай, не бойся. Вскрой вены, и ты больше не будешь чувствовать боль
7(77.8%)
Остановись, все еще можно исправить
2(22.2%)



Tags: мрачные истории, рассказы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “мрачные истории” Tag

  • Адские каникулы - финал

    Ну вот и закончила я вас мучать многосерийной историей про неудачника на отдыхе. Ловите финал ( часть 1, часть 2 и часть 3) Возможно немного…

  • Адские каникулы 3

    Для тех, кто следит за судьбой незадачливого офисного "везунчика" на диких островах, выкладываю третью часть эпопеи. Тем, кто что-то…

  • Адские каникулы 2

    А вот и продолжение истории о неудачливом главном герое, получившем необычный шанс. Начало тут Трудно было поверить, что судьба подарила мне такой…

  • Адские каникулы

    Самые старые читатели может даже вспомнят, что был такой пост. Давно очень. Возможно это все равно что дрочить перед зеркалом самолюбоваться,…

  • Новый номер 2

    Предыдущая часть вот тут Выступать не там, где придется, мирясь с маленькими театрами и узкими сценами, а под куполом настоящего цирка -…

  • Новый номер

    У меня сегодня мрачное настроение. Поэтому немного тлена и морока добавлю в Ваш вечер. Правильно говорят, что творческая личность должна быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments