Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Про встречи со старыми знакомыми

Мне было 17 лет, а ему 28. Он жил недалеко, в гостинке. Я когда первый раз к нему в гости пришла, была ошарашена диким срачем в комнате. Бывает срач холостяцкий, когда много пыли, разбросанные вещи, немытая посуда. А у него бардак был как на свалке, такой бомжатский. Я ходила без тапок и к ногам вечно липли крошки и мусор.
Но я тогда холостяцких квартир не видела прежде, подумала, что верно так они и выглядят. Приходила в гости после учебы, он наливал мне джин тоник в замызганный стакан, говорил, мол, ремонт тут надо сделать, да руки все не доходят, командировки постоянные. Говорил, что работает юристом.

Мне он казался милым. Светловолосый, немного небрежный, с очень тонкой улыбкой и наивными глазами. Но при всем этом до жути странный.
Война в Чечне оставила в нем глубокий след. Когда речь заходила об этой теме, глаза его стекленели:
- Можешь себе представить, что твоего товарища, который только что стоял рядом, на твоих глазах убивают, и он истекает кровью у тебя на руках?
Я испугано качала головой.
А еще он постоянно предлагал дотронуться мне иглой шприца до сердца. Я не понимала, что это значит. Он вообще был помешан на этом человеческом органе, часто прикладывал руку к моей груди и слушал, как оно бьется, приговаривая: "у тебя так сердце стучит... тук-тук-тук".
Секса между нами не было. Для меня было рано, а ему будто и не нужно. Он только целовал меня и поил джин тоником.
А потом мы и вовсе перестали общаться.

11 лет спустя я снова его встретила.
Получила довольно странное приглашение в гости:
- У меня в квартире ремонт, поэтому я туда тебя позвать не могу. Недавно дом купил, но там тоже бардак такой, я буду его еще достраивать. Просто предупреждаю, чтобы ты не подумала, что я вот в таких условиях живу.
Я подумала, что ничего страшного. И зачем я только согласилась?

Приехала в дальний район, застроенный частными домами. Улочки узенькие, неровный спуск. Участок необжитый, а вместо дома сарай какой-то. Как этот, только ниже и более ответшалый.

Внутри тот же самый бомжацкий срач. Стены покошенные, побелка слезла, потолки низкие, давят и морально и почти физически. Темно как в склепе.
Мне стало неуютно, едва я переступила порог. Занервничала, когда он запер за мной дверь на ключ. Он был весь грязный, волосы сальные, торчком. Взгляд маньяка.
В комнате, на журнальном столике в глубокой тарелке, меня встретили крупно порезанные малосольные огурцы с необрезанными попками, нечищенная колбаска, початая бутылка коньяка. Диван-кровать, застеленный очень грязным покрывалом. В углу какое-то тряпье, наваленное горой. Я попросилась в уборную и там застала что-то вроде этого:

Понятно, что ни один здравомыслящий человек не стал бы покупать такую халабуду для ремонта. Непонятно только к чему вранье?
Он опять рассказывал, что вот-вот начнет заниматься ремонтом, просто сейчас нет времени. Ведь он успешный бизнесмен. Поведал о том, что уже успел жениться и развестись за эти годы. Развелся из-за тещи, естественно, сам-то он святой человек. Говорил, что всю военную пенсию (или пособие, или что там дают после горячих точек) он тратил на жену: шубы-брильянты, Турции и Египты.
Я, честно говоря, его почти не слушала. Мне было некомфортно. Сквозь грязные окна свет почти не проникал в дом, а в диване будто кто-то копошился.
А еще я внимательно следила за руками своего знакомого. Мне все казалось, что он вот-вот достанет нож и прирежет меня. Я уверена, что именно так маньяки и выглядят, и именно в таких домах живут. И именно таких дур они и прирезают.
Потом я чуть не скончалась, когда он резко дернулся в мою сторону и, завалив меня на кровать, прижал своим телом. Приложил ладонь к груди и произнес: "у тебя сердце сейчас выпрыгнет".
Ипать, естественно! Обосраться можно, какое-то молчание ягнят.

Я выбралась из-под него, сказала, что оооочень спешу и рванула к входной двери. Сбросила с ног тапки, прыжком влетела в свои балетки и попросила открыть входную дверь. Он скривился:
- Даже не поела ничего…
- Спасибо, вообще не голодна, - соврала. Потому что жрать хотела безумно, но очень боялась, что он что-то подсыпал в еду или питье. Мне очень не хотелось оказаться расчлененной и закопанной позади этого сарайчика.
На улице он махнул в сторону припаркованной лады.
- А вот моя машина.
Она стояла за забором на территории соседей. Я ничего не ответила, просто села в свою машину, поблагодарила за теплый прием и за встречу. И уехала.

Понятное дело, виновата сама.
И стремно это все так. Даже вывода никакого не могу сделать.

Tags: воспоминания, заметки, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →