Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

И мертвые звонили в колокольчик

Сегодня вы заснете в своей постели. Приглушите свет, умостите голову на теплую подушку. Опустите веки и медленно погрузитесь в сон. А на утро откроете глаза и не увидите света.
Вы будете лежать на жесткой доске, скрестив руки на груди, а приподнявшись лбом уткнетесь в крышку ящика. Ощупаете скованную тишину и мрак, животным нутром почувствуете над головой толщу земли. Вы поймете, что в своем личном аду.
Вы еще живы, но отсчет уже пошел. Возможно услышите приглушенный стук, голоса наверху. Возможно это будет игрой одуревшего от страха воображения. И вы поймете, что можно сорвать с пальцев ногти, раздирая обивку гроба, кричать до кровяной рвоты, биться в агонии о стенки. Но потом все равно задохнуться. Медленно. Мучительно. В одиночестве. Без шансов на спасение.

Гоголь этого боялся. Завещал не погребать его до появления явных трупных признаков разложения тела. Но вопреки наставлению, предание тела земле прошло спустя 3 дня от его кончины. И говорят, его страх сбылся, но мы этого точно уже не узнаем.

Тафофобия - страх быть погребенным в состоянии летаргического сна. Спрос рождает предложение, стартаперы в 18 веке представили публике безопасные гробы. Это такие гробики с трубкой для дыхания и с ниточкой, которая ведет наружу и привязывается концом к колокольчику. Сейчас, возможно, есть гробы повышенной комфортности, с тревожной кнопкой и выходом в интернет. Но что делать нищебродам, которые лишены возможности получить такой сервис? Уверены, что близкие положат к вам в гроб мобильник?

Tags: Фантазии, размышлизмы, смерть, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →