Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

И мертвые звонили в колокольчик

Сегодня вы заснете в своей постели. Приглушите свет, умостите голову на теплую подушку. Опустите веки и медленно погрузитесь в сон. А на утро откроете глаза и не увидите света.
Вы будете лежать на жесткой доске, скрестив руки на груди, а приподнявшись лбом уткнетесь в крышку ящика. Ощупаете скованную тишину и мрак, животным нутром почувствуете над головой толщу земли. Вы поймете, что в своем личном аду.
Вы еще живы, но отсчет уже пошел. Возможно услышите приглушенный стук, голоса наверху. Возможно это будет игрой одуревшего от страха воображения. И вы поймете, что можно сорвать с пальцев ногти, раздирая обивку гроба, кричать до кровяной рвоты, биться в агонии о стенки. Но потом все равно задохнуться. Медленно. Мучительно. В одиночестве. Без шансов на спасение.

Гоголь этого боялся. Завещал не погребать его до появления явных трупных признаков разложения тела. Но вопреки наставлению, предание тела земле прошло спустя 3 дня от его кончины. И говорят, его страх сбылся, но мы этого точно уже не узнаем.

Тафофобия - страх быть погребенным в состоянии летаргического сна. Спрос рождает предложение, стартаперы в 18 веке представили публике безопасные гробы. Это такие гробики с трубкой для дыхания и с ниточкой, которая ведет наружу и привязывается концом к колокольчику. Сейчас, возможно, есть гробы повышенной комфортности, с тревожной кнопкой и выходом в интернет. Но что делать нищебродам, которые лишены возможности получить такой сервис? Уверены, что близкие положат к вам в гроб мобильник?

Tags: Фантазии, размышлизмы, смерть, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проба Яндекс.Дзен

    Я вся такая творчески неугомонная, поэтому пробую разные направления. Сейчас у меня новая игрушка - канал на Яндекс.Дзен вот тут. С тематикой еще…

  • Рабочее

    Слишком часто мы недооцениваем людей. Я вот тут писала про то, как на прошлой работе мы недооценили коварство и хитрость наших конкурентов,…

  • Встреча с демоном в моей ванной

    Этой истории больше 10 лет, но она породила много страхов во мне. И картины того вечера стоят перед глазами так ярко, будто все произошло не далее…

  • Масштабы расширяющейся вселенной и ничтожность бытия в ее рамках

    По теории Большого Взрыва вселенная была создана в момент начала ее расширения из сингулярности (маленькой точки в которую было сжато все, что мы…

  • Еще пропажа

    В список украденных домушником у меня вещей (а это, как вы помните картонная коробка из-под сапог (голубая!) и зарядка от телефона) прибавилось еще…

  • (no subject)

    У меня с родителями бывшего мужа нормальные отношения, вполне. И это не странно, учитывая что я была очень хорошей и ответственной невесткой, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →