Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Пятница

Сегодня жду вечером гостя.
Люблю готовить для кого-то. Когда живешь одна (или как в моем случае в полтора человека), гастрономически не извращаешься. А тут есть повод блеснуть умениями.
Гость возжелал мясо по-французски, простой салатик из капусты. Легко!
А вот с развлекательной программой сложнее. Все-таки званый ужин, надо продумать культурно-досуговую сторону.

Из инстаграмчика моего вы знаете, что я ходила на "Проклятье монахини"
https://instagram.com/p/BoB6tVKgEFo


По всем радиостанциям обливались слюнями и вопили о том, какой это страшный фильм. Две 16-летние соплюшки перед сеансом не прошли возрастной ценз и попросили меня купить им билеты (я попыталась, но на кассе предупредили, что перед входом в зал все равно проверяют паспорта). Я тогда подумала: "Юху, вот это кошмарик сейчас увижу".

Но увидела клишированный, написанный на коленке сценарий, без саспенса и с предсказуемыми скримерами. Раздражающие бу-эффекты с выскакивающими со всех углов монстрами. Сюжетные дыры. Топорные, неинтересные персонажи - священник-экзорцист и послушница, которые при виде нечисти НИ РАЗУ не прочитали молитву, ну или там перекрестились, а тупо визжали и бегали по замку.

И еще там была сцена, всем сценам сцена. Ну просто факмоймозг!
[Spoiler (click to open)]Священнику нужно попасть в монастырь, чтобы спасти его помощницу от демона. Он бежит к тайному входу в аббатство, но едва касается ручки двери, как обращает внимание на могильный колокольчик (ага, тот самый) на полу под ногами. Делает шаг навстречу ему, но кто-то дергает колокольчик за веревочку, тянет в темный угол подземелья.
Как думаете, что делает бывалый экзорцист, который уже не раз столкнулся с нежитью в это монастыре и понимает, что вокруг бушуют черти? Он идет следом за колокольчиком на веревочке!
Какой-то "Том и Джерри"...


Разочарование было глубоким и прискорбным. Не ожидала от создателей Астрала такой халтуры. От людей, которые пугали вот этой жутью.



Помогите выбрать ужастик на мой званый ужин :)
Чтобы леденил душу. Чтобы кровь стыла. Ну или просто интересный, с идеей.
Tags: Что посмотреть, домашнее, кино-домино, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →