Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Осень и лень

Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих жильцов. К обеду вы видите что случилось.



Говорят что лень - это естественная реакция организма на бессмысленность действий. И если осознание бесполезности касается прежде важного дела, начинается фрустрация. Как в том анекдоте:
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?


И мертвым листьям нет покоя. Их скидывают в кучу, сжигают и складывают в большие трупные мешки (и не лень же). Хорошо, что листья уже не чувствуют обиды. Разве что деревьям грустно на все это смотреть. Орех под моим окном от тоски оголился за двое суток.

У меня болит голова весь день. В "пятерочке" на мгновение почудилась близкая встреча с полом, моргнул свет, страшно захотелось чтобы люди на кассе в очереди перестали существовать. Но это был всего один миг, я ведь добрая ведьма.
Как назло все понабрали целые корзины барахла. Женщина прямо передо мной достала пятитысячную купюру, и кассир долго игралась светом, щупала деньги, прикладывала к проблемным местам. Потом переписала в тетрадку номер банкноты.
- Женщина! - крикнула я. - Быстрее, бляхамуха!
Крикнула молча, естественно.

Потом пришла домой, съела пачку скумбрии, 4 небольших вареных картофелины, 2 средних патиссона, 2 корнишона, 5 маринованных черри, и залила все чашкой чая с целой плиткой шоколада. И стала немного счастливее.
Tags: Плюшка, заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Тыжпрограммист, Вика

    Вообще-то нет. Я обычный манагер. Просто работаю в IT-компании. Да, я могу установить ПО, сделать настройки, подключить кассу, и всякое другое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments