Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Итальянская история. Про языки и самолеты

Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти приключения окажутся приятными.

Май инглиш ис вери бед. Нет у меня способностей к изучению иностранных языков. Итальянский вообще не знаю, кроме фразы "но каписко" (не понимаю), на английском говорю как Джамшут. Потому что эту херову тучу времен и неправильные глаголы не удалось вместить в моей голове за все годы обучения в школе, колледже и институте.

И если прогулки по улицам Гроссето не доставляли неудобств ввиду личного переводчика в виде мамы, то в аэропорту Рима я испытывала трудности.
Стоит понимать, что даже небольшие знания английского не спасут, бо итальянцы говорят с акцентом (впрочем как и я), в итоге моя твоя не понимат.

По прилету все было лайтово. Сотрудники аэропорта жестами регулировали поток стада иностранцев. Один чернявенький делал примерно так.



Два шутливых пузанчика стояли возле разделительной синей ленты и громко смеялись. Передо мной они пропустили семью, комментируя "американо! си, американо!". Потом увидели меня:
- Паспорт, сеньора.
Эт я поняла, обрадовалась и полезла за документами. Не успела их достать, как один из сотрудников, заглянув мне в папку, сказал второму:
- Руссо.
- Паспорт, - настаивал второй.
- Блаблабла макароны пицца ми пьяче, - грит первый, - руссо.
Второй махнул рукой и меня пропустили без документов.
На паспортном контроле мельком взглянули на визу, без лишних вопросов, улыбка от пограничника на мое неуклюжее "грацыэ". Им там как-будто пофиг :)

Но хоспаде, какие же итальянцы медленные. Я это оценила только по пути обратно.
Несмотря на то, что приехала заблаговременно до вылета (а он был в 11.10), багаж сдала в 10.10. Девушка сообщила, что в 10.30 посадка, а мне еще кучу рамок и границу переходить, давай, мол, тащи свой зад быстрее.
И я побежала.

10.15 я добежала до паспортного контроля. Передо мной семья из 5 человек и самый медленный в мире таможенник за стеклом. Этого итальянца я запомню надолго: вечно отвлекался, переговаривался, ковырял в носу - что он только не делал. Зачем-то принимал участие в оформлении людей из другой очереди. В каждой бочке затычка.
В 10.35 я подала ему паспорта и нервно поглядела на часы. Посадка на мой самолет заканчивается в 10.50.
Итальянец взглянул на документы, потом на меня. Я засунула ему в окошко голову сына, чтобы он внимательнее рассмотрел его лицо и сравнил с фото.
А потом он просто воткнул в даль. Сидел и созерцал толпу, пока я нервно переминалась с ноги на ногу. Его перезагрузка показалась мне вечностью. Из итальянских ругательств я знаю только одно, из последних сил сдерживала себя чтобы не взорваться тирадой: "куда ты, зараза, уставился? Ин куло ваш паспортный контроль, отдавай документы, я опаздываю". А он все вздыхал, перебирал странички в паспорте, потом потянулся и зевнул.
Какая я была злая! Башкой бы его по стеклу, плюнуть и размазать. Я смотрела на него и мысленно сообщала, что выковыряю его глаза чайной ложкой и заставлю съесть, если сейчас же он не вернется на землю. И он вернулся.

Я выбежала с контроля в 10.46. 4 минуты до посадки, за мной телепается маленький чемоданчик и 2х летний сын. Мы бежали через дьюти фри как по полыхающему лесу. Пирожок 2 раза падал и плакал. Взмокшие и запыхавшиеся мы прибежали к терминалу и я рванула, минуя всю очередь прямо к стойке. Я была уверена, что наш самолет уже на рулежке, но была готова бежать по летному полю и догнать его на полосе разгона.

- Улетел 2403? - кидаюсь я на девушку.
- Скузи?
Ай, блин, тыж не понимаешь меня.
- Твенти ту зиро фри... тю-тю или не тю-тю? - напрочь забыла как по иностранному будет "улетел", поэтому ладошкой с оттопыренными пальцами изображала взлетающий самолет.
Девушка берет мой посадочный, отрывает, протягивает - бон вояж.
Села в самолет. Еще не в полной уверенности, что в свой, ибо было уже 11.00, мой явно должен был тю-тю.
Объявили, что летим в Шереметьево и я выдохнула. Уж из Шереметьево как-то выберусь.
Tags: Италия, Плюшка в ярости, заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены

    Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015. Весной я еще успешная карьеристка, идущая на…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Тыжпрограммист, Вика

    Вообще-то нет. Я обычный манагер. Просто работаю в IT-компании. Да, я могу установить ПО, сделать настройки, подключить кассу, и всякое другое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments