Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Перемены

Я убедилась не раз, что один год может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Таким был 2015.
Весной я еще успешная карьеристка, идущая на повышение, и сообщающая мужу о планируемом разводе, а к концу года с букетом цветов и воздушным шариком на ленте выписываюсь с белым свертком из роддома.

Зимой 2016 я молодая мама, домохозяйка и жена, а к осени остаюсь одна с 8-ми месячным сыном, пустыми карманами и разрывающимся от звонков из банков телефоном.

В 2017 я пришла в отдел кадров и попросила образец заявления на увольнение:
- Вика, ты уверена? У тебя же ребенок маленький, одумайся! - распереживалась добрая тетя-кадровичка.
Это был риск: уходить из крупной компании после 7 лет работы, в маленькую малоизвестную IT-фирмочку, без офиса в Ростове, после короткого собеседования в машине (гусары, молчать!)

И вот 2018, я уволилась с работы со стабильным и приятным доходом, свободным графиком почти в никуда, потому что... не чувствую себя счастливой.
Меня пригласили обратно, в "ушной" провайдер. На интересную должность в которой у меня нет опыта, с испытательным сроком, который вполне может закончиться ничем. И я рванула навстречу неизвестности. Вполне возможно, что к Новому Году останусь безработной.
Но кто не рискует, тот не рискует.

Вы еще не устали желать мне удачи? Тогда еще разочек ;)



Tags: Плюшка, заметки, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итальянская история. Про языки и самолеты

    Из поездки я вынесла важную мысль - без базовых знаний хотя бы английского в Европу ехать не стоит, рискуете найти приключения. И не факт что эти…

  • Увидела

    Все как и хотела. Вернулась из своего путешествия, привезла историй немножко. Обыденных таких, небохвестьчто, типа того как меня тошнило от езды…

  • Завтра

    уже увижу это: День сборов и приятно щекочущих нутро хлопот. Пополняю запасы фломастеров, чтобы Пирожок во время перелета не ломился в кабину…

  • Осень и лень

    Вчера дворник ранним утром сметал опавшие листья в большие ворохи. Прерываясь на длинные перекуры, пускал завитки дыма в приоткрытые форточки спящих…

  • Пирожок

    — Ненавижу радугу. — Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге? — Не ясно, что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга…

  • Тыжпрограммист, Вика

    Вообще-то нет. Я обычный манагер. Просто работаю в IT-компании. Да, я могу установить ПО, сделать настройки, подключить кассу, и всякое другое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →