Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Categories:
У меня с родителями бывшего мужа нормальные отношения, вполне. И это не странно, учитывая что я была очень хорошей и ответственной невесткой, которая тянула их сыночка на своем горбу в течение 8 лет, вытаскивая из такого дермища, что не в сказке сказать.

И таки да! Буду!

Не могу оборвать общение с этой семьей, потому что свекровь сидит с ребенком 3 раза в неделю, пока я работаю. И уже не раз слышала от нее, что она это делает не бесплатно, потому о подаче алиментов на бывшего мужа мне даже думать не стоит, проклянет! (шутка, но лишь на долю). Ну да ладно, и сама справляюсь.
Но меня бесит лицемерие.

Слышу постоянно что я их "доченька, несмотря ни на что", "родная" и "мы всегда тебе рады".
Но вот год назад приехала я к свекрови с небольшим подарком на ДР. На тот момент они:
- плакались, мол, денег нет совсем, бедапечаль-по уши в долгах;
- торчали мне 30 т.р., которые заняли полгода назад на недельку;
- благополучно сожрали несколько сумок из Ашана с едой, которые я привозила им в качестве гуманитарной помощи. Жалостливая я.

Так вот, приехала я тогда с сыном и подарком наобум, без предупреждения. Думала что свекры скучают дома одни, сделаю сюрприз. И сюрприз удался!
Мне открыли дверь и первое что бросилось в глаза - это свекрухины бегающие испуганные глазки. В зале уже был накрыт стол, все дорого-бохато: рыбка, мясные нарезочки, 100500 салатов, шашлык и хороший алкоголь. Всё пахло и колосилось в ожидании гостей на празднование. На которое меня не приглашали.
Естественно мне предложили остаться, из вежливости. Из вежливости на этом шабаше я осталась примерно на час. Чувствовала себя незваным гостем, так стремно шопиздец. Ушла как оплеванная.
Это был январь 2017г.

Наши дни...
В прошлую пятницу приехала после работы за ребенком. И что я вижу?
Опять красивый стол, накрытый кружевной скатертью, щедрые угощения. На этот раз праздновалось ДР свекра, который был в минувшую среду прошлой недели. Меня не приглашали, не предупреждали. Все почти как под копирку.
В этот раз обиды у меня уже не было. Даже немного посмеялась. Пирожок очень хотел остаться на праздник, скакал вокруг стола, но я собрала его максимально быстро. Не обращая внимания на его слезы, на уговоры свекрухи остаться. Тупо одела и ушла.

И знаете что поразило?
Свекровь искренне не понимала, почему я не останусь с ними посидеть и разделить торжество.
- Если ты из-за Миши, - говорила она, - то его не будет (эт бывший мой). Чего ты убегаешь, все свои будут? Что тебе дома делать?

Да пошли вы нахер, семейка лицемеров! Вы мне не "свои"! Это просто неуважение ко мне, как минимум.
Теперь на меня дуются.

Конец излияний.
Tags: Плюшка в ярости, заметки, свекровь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проба Яндекс.Дзен

    Я вся такая творчески неугомонная, поэтому пробую разные направления. Сейчас у меня новая игрушка - канал на Яндекс.Дзен вот тут. С тематикой еще…

  • Рабочее

    Слишком часто мы недооцениваем людей. Я вот тут писала про то, как на прошлой работе мы недооценили коварство и хитрость наших конкурентов,…

  • Встреча с демоном в моей ванной

    Этой истории больше 10 лет, но она породила много страхов во мне. И картины того вечера стоят перед глазами так ярко, будто все произошло не далее…

  • Масштабы расширяющейся вселенной и ничтожность бытия в ее рамках

    По теории Большого Взрыва вселенная была создана в момент начала ее расширения из сингулярности (маленькой точки в которую было сжато все, что мы…

  • Еще пропажа

    В список украденных домушником у меня вещей (а это, как вы помните картонная коробка из-под сапог (голубая!) и зарядка от телефона) прибавилось еще…

  • Весна с серпом

    Спасибо, мой друг, lysyi_valenok, за подаренный весенний стих. Весна серпом наточенным Зиме прошлась по ноженькам Телегой переехала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →