Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Category:

Встреча с демоном в моей ванной

Этой истории больше 10 лет, но она породила много страхов во мне. И картины того вечера стоят перед глазами так ярко, будто все произошло не далее чем вчера.
Я, тогда еще наивная студентка-первокурсница, жила в обычной квартире на первом этаже многоэтажки. Скрипы, доносящиеся из подвала, которые поднимались по водопроводным трубам, часто донимали меня по вечерам. Но не более того. Ванная комната в квартирке была необжитой, с подбитым кафелем, подтекающим краном, с ржавыми подтеками по углам.
В один из вечеров, ближе ко сну, я пошла принять ванну после долгого и тяжелого дня. Чугунный гробик на ножках непреклонно занимал свое доминирующее место в комнате. Но его массивность чуть скрашивала сиреневая полиэстеровая шторка, скользящая по протянутой от стены к стене железной трубе.

Я набрала воды, развела в ней пахучую пену, погрузилась в пузырчатое блаженство, задернула шторку и прикрыла веки - предвкушение полного расслабления в уединении. Свесила ручку с холодного обода, откинула голову назад.
Лампочка под потолком моргнула несколько раз, почудилась мелькнувшая тень, которая выдрала меня из грез. Выглянув из-за шторки, я проверила повернута ли защелка на двери.
Все закрыто, я одна. Но чувство тревожности резко кольнуло в груди.
Со смесителя в ванну капала вода: кап-кап, кап-кап.
Тихо лопались пузырьки пены, качающиеся над водой. Зловещая тишина.
Я подняла глаза к люверсам, держащим штору я увидела ту тень, что вселила страх в мое сердце. Огромную, мерзкую тень!
Множество тонких ног, быстро перебирающих по волнистой ткани. Черный, извивающийся силуэт. Щупальца, зубы - не знаю, мне показалось они там тоже были, эта гадость подбиралась к краю шторки и пыталась пробраться ко мне в воду. Она хотела высосать мою душу, не иначе! Я чувствовала промозглое приближение подвальной гадости, неведомым образом забравшейся ко мне в квартиру.
Смутно помню как проскользнула через край ванны, выскочила из комнаты, захлопнув дверь за спиной. Борясь с дрожью залезла в постель и боялась свесить ноги к полу. Ужас полностью мной завладел.
После еще несколько дней заходила в ванну внимательно осматривая кафель и побеленный потолок. Заглядывала в щели и боялась, что еще раз встречусь взглядом с этим исчадием. Получила легкую степень гидрофобии.

[Гнусь]

...Мокрица...
...Сороконожка...
...Сколопендра...
...Мухоловка...
У нее много имен. Но главное ее имя - ужас!
Ну и еще мерзость.

Берегите ваши души. Она кусается, между прочим

[Наслаждайтесь]

Tags: воспоминания, заметки, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проба Яндекс.Дзен

    Я вся такая творчески неугомонная, поэтому пробую разные направления. Сейчас у меня новая игрушка - канал на Яндекс.Дзен вот тут. С тематикой еще…

  • Рабочее

    Слишком часто мы недооцениваем людей. Я вот тут писала про то, как на прошлой работе мы недооценили коварство и хитрость наших конкурентов,…

  • Масштабы расширяющейся вселенной и ничтожность бытия в ее рамках

    По теории Большого Взрыва вселенная была создана в момент начала ее расширения из сингулярности (маленькой точки в которую было сжато все, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →