Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Сумасшедший шляпник отдыхает

Мы с Мишей находимся сейчас в режиме строжайшей экономии. Доходит до того, что в хлебном ларьке я терпеливо дожидаюсь сдачи в 60 коп. А вчера у него был день рождения. И я проявила чудеса женской хитрости, чтобы накрыть отличный стол на 8 человек потратив всего за 1000 рублей.

Вместо мяса я купила куриные бедрышки (да, курица для меня не мясо). Причем количество бедрышек строго соответствовало количеству гостей. Ножки запекла с сыром и чесноком, а мясо с бедер отварила для салата (сыр, помидоры, яйцо и курица – во такой салат!).

Все продукты для винегрета купила у одной тетки на базаре. За это она положила мне чуть больше квашенной капустки и сделала скидку. Оббежала весь рынок в поисках самых дешевых помидор и огурцов, и еще умудрилась поторговаться с армянкой-продавщицей.

Набрала консервов с сайрой по скидке в ОКее и сделала из них бутерброды на гренках и закуску с вареным яйцом. Купила колбаски, сыра и буженины со скидкой (ушло не мало времени на поиски).

Достала переданные свекровью соленья: помидоры, огурцы, бонджарку, перец (от сердца оторвала, ей Богу). Вытащила из укромного места бутылку коньяка, которая за время своего прятанья приобрела уже лишнюю звездочку.

Стол получился сытным и обильным. Весь вечер я блистала аки звездочка на небе в окружении молодых и симпатичных Мишкиных друзей, которые жевали мои салаты и закуски, напевая дифирамбы моему кулинарному таланту. Под вечер я заварила свой фирменный час с мелиссой и кусочками клубники и угостила всех пирожными.

Когда ушел последний гость – ударилась головой о край подушки и потеряла сознание.

hq-wallpapers_ru_cartoons_18975_1280x1024
Tags: Миша, оптимизм против пессимизма, отдохни, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments