Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Утро и музыка

На работу я встаю в шесть утра, на полчаса раньше Миши. Муж давно уже отказался от утреннего умывания и завтрака в счет лишних минут сна. Да и ради бога, лишь бы мне не мешал.
Как правило, первые несколько минут после пробуждения, Миша управляет телом в режиме автопилота. И вот сегодня, он, по всей видимости, досматривая еще свой последний сон, начал одеваться на работу параллельно со мной. Из кучи приготовленной и разложенной на кресле одежды, он выбрал мой, пардон, лифчик, и стал его натягивать на свою широченную спину. Зрелище, конечно, убойное и останавливать его не было желания. Но Миша сам быстро понял, что белье не его размера…

Все это напомнило мне мое детство. Мое ужасное, страшное детство, проходившее в муках.
Когда я училась во вторую смену, и все мои одноклассники еще спали в своих теплых постельках, я к восьми утра, пешкарусом топала в музыкальную школу, продираясь через снежную метель в мороз и гололед, с нотной тетрадью в сумке.
Очень хорошо помню, как проходила мимо домов, в которых жили мои однокашники, и с завистью смотрела на темные окна их спален, представляя как им сейчас хорошо спится. Как я ненавидела эту музыкалку. Как я рыдала по утрам. Как я спросонья разливала чай мимо рта и натягивала носки вместо варежек.

Сейчас посади меня за рояль, я едва ли собачий вальс исполню. Так что музыкальная школа почти не оставила следов пребывания в моей жизни. Но что-что, а вот силу духа она во мне воспитала отличную.
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments