Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Плюшка и ПДД

Когда я однажды превратилась из пешехода в автолюбителя, у меня очень многое в жизни поменялось. Например, отношение к вечной войне Водители vs Пешеходы.
Если раньше я рассуждала, мол, не танк, объедет и всячески хаяла водителей, что они де не пропускают, хамят, бибикают, то теперь все кардинально поменялось.

Вчера Плюшка с мужем ехала на своем танке по городу. Движение свободное, Девид Гетта по радио тыщ-тыщ играет. Ничего беды не предвещало. Сразу за светофором, из-за приостановившейся справа машины наперерез мне метрах в трех от капота выруливает пожилая парочка пешеходов. Я по тормозам – схватилась за руль, Миша за сердце, пешеходы за руки – все вчетвером чуть не родили!

Я все понимаю, водитель справа, который притормозил, чтобы пропустить пожилых людей сделал это из благих намерений. Но всем известно, куда вымощена дорога благими намерениями. И я останусь при мнении, что ни в коем случае нельзя пропускать пешехода вне положенного для перехода места. И не потому, чтобы приучить его соблюдению ПДД. Просто не все водители готовы к тому, что на дорогу вдруг выскочит пешеход. А это чревато последствиями.

cars-2-movie
Tags: За рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments