Плюшка (vedro_limonov) wrote,
Плюшка
vedro_limonov

Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда…

С чего начинают новую жизнь? Жаль, что для этого не выпускают особых инструкций. Хотя, учитывая сколько раз мною предпринимались попытки начать новую жизнь… Да можно было уже пару томов издать!
Я решила начать с отказа от сигарет.

Первый раз покурила я в 13 лет. Перед школьной дискотекой. За гаражами. В окружении подружек, которые собрались возле меня как вокруг боксера на ринге и кричали: «Давай, давай!» В школе это была просто шалость. Желание быть взрослой.

В колледже баловалась сигаретами за компанию. Это уже было просто развлечение.

Когда начала жить с Мишей закурила в знак солидарности. Он курил как Гусеница Льюса Кэрролла. И мне не запрещал, а надо было. Мой знак солидарности за несколько лет перерос во вредную привычку.

Начала курить с мыслью, что в любой момент смогу бросить. Ведь раньше курила, и ничего, не затягивало. Оказалось, затянуть может похлеще любого водоворота. Сигареты стали уходить пачками.

Я курю уже больше года. Курю стабильно. Бросать пыталась, но привычка уже переросла в психологическую. Физической тяги, как таковой не чувствую – могу целый рабочий день не выходить в курилку и чувствую себя прекрасно, но стоит появиться возможности покурить – так просто башню сносить!

Вчера, создавая в полуночной тьме этот дневник, четко решила для себя, что брошу. Это первый шаг в моем новом направлении. И если я даже это не в состоянии сделать – то я просто тряпка!
Так что ставлю первую цель – «Бросить курить».


А знаете, что я сделала первым делом, как напечатала этот пост?
Я закурила…
Tags: Бросить курить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments